Upacara Puncak Hari Jadi Kabupaten Bantul ke 191

Hari ini Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar upacara puncak peringatan hari jadi ke-191.

Bapak Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X hadir menjadi inspektur upacara.

Upacara diawali dengan keluarnya Bregada Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat mengiringi Tombak Pusaka Kyai Agnya Murni , diikuti jajaran Forkompimda Bantul, Sekda dan Asekda, jajaran OPD, Panewu dan Lurah se Bantul.

Upacara diakhiri pentas tari kolosal Gumregah Ambangun Bantul Projotamansari oleh putra- putri Kabupaten Bantul, penyerahan hadiah juara lomba dilanjutkan karnaval dari Lapangan Trirenggo sampai simpang lima Bejen.

Dikesempatan itu juga Pemerintah Kapanewon Banguntapan berhasil meraih juara II kategori Kebersihan Kantor.