Upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2023 yang ke-115

Upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional 2023 yang ke-115 tahun dilaksanakan di halaman Kantor Kapanewon Banguntapan. Dihadiri oleh Forkompimkap, Lurah se Kapanewon Banguntapan, Kepala Puskesmas I, II, III Banguntapan, Pamong dan Staf Desa se Kapanewon Banguntapan, Linmas dan FPRB Kapanewon Banguntapan.

Pemerintah Republik Indonesia merilis tema Hari Kebangkitan Nasional. Adapun tema Harkitnas 2023 tahun ini yang ditetapkan pemerintah, yaitu: “Semangat untuk Bangkit”

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional bukanlah tanpa tujuan. Adapun tujuan dari peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2023 tahun ini, yaitu:

1. Menumbuhkan semangat dalam memelihara, menumbuhkan, dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan sebagai landasan dasar dalam persatuan dan pembangunan.
2. Menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara.
3. Mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya visi dan misi bangsa ke depan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.