Semarak Lomba Takbir Idul Adha 1444 H

Suasana Idul Adha 1444 Hijriah semakin semarak dengan kegiatan karnaval takbir Ikatan Remaja Muhammadiyah (IRM) Jambidan. Acara ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap momen Idul Adha.

Tahun ini festival takbir digelar pada Kamis malam (29/06/2023). Dengan rute kurang lebih 3 km, peserta festival takbir berjalan dari Lapangan Potorono menuju Lapangan Jambidan.

Wakil Bupati Bantul, Joko Purnomo berkesempatan melepas peserta lomba festival takbir IRM Jambidan ke-27 tahun ini.

Diikuti oleh 24 peserta yang siap bersyiar dengan ekspresi dan kreasi. Festival Takbir IRM Jambidan ke-27 memperebutkan hadiah 1 ekor sapi, 3 ekor kambing, trophy bergilir Gubernur DIY, trophy Bupati Bantul, trophy Kemenag Bantul, trophy PWM DIY, trophy PDM Bantul, trophy PCM Banguntapan selatan, serta uang pembinaan.