Bupati Bantul Membuka Pelatihan Pengembangan Potensi Diri Bagi Disabilitas Yang Tergabung Dalam Paguyuban Persaudaraan Disabilitas Sejahtera (PDS)

Selasa Wage, 14 Desember 2021 08:09 WIB ∼ 34 Komentar (0)

Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih hari ini membuka pelatihan ngembangan potensi diri bagi disabilitas yang tergabung dalam paguyuban Persaudaraan Disabilitas Sejahtera (PDS) di Rumah Makan Sumber Roso, Jomblangan, Banguntapan.

Dalam pelatihan tersebut para penyandang disabilitas dilatih membuat sapu dari mulai pemasangan ijuk hingga merangkai menjadi satu kesatuan sapu yang utuh. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ketrampilan bagi para difabel agar para difabel ini memiliki kemandirian dalam melangsungkan kehidupan dan meningkatkan taraf kesejahteraan mereka.

Sementara itu Bupati Bantul Dalam Sambutannya sangat mengapresiasi kegigihan dan semangat para penyandang disabilitas ini, dimana ditengah kekurangan yang dimiliki mereka mempunyai tekat untuk dapat bangkit merubah takdir mereka.

“Pada sejatinya tuhan menciptakan manusia sama saja, saya yang bisa melihat ini juga memilki kelemahan, panjenengan yang nyuwun sewu diberikan kekuran juga memiliki kelebihan, tutur Bupati.

Lebih lanjut Bupati berharap melalui pelatihan ini nantinya para peserta dapat memiliki edukasi dan ketrampilan yang dapat mendukung perkembangan dirinya sehingga kesejahteraan ekonomi dan derajad hidup mereka dapat bertambah.

Sumber : https://www.instagram.com/p/CXbC6f2PDWx/