PENDATAAN ANAK YATIM PIATU DAMPAK COVID-19

Selasa Pon, 10 Agustus 2021 10:44 WIB ∼ 101 Komentar (0)

Pandemi covid-19 saat ini khususnya di Kapanwon Banguntapan masih mengkhawatirkan. Sampai akhir juli 2021, total yang meninggal sebanyak 259 orang dengan usia termuda 26 tahun. Salah satu akibatnya adalah adanya anak-anak dengan status yatim/piatu/yatim-piatu. Bisa dibayangkan dampak yang ditimbulkan terhadap mereka, baik dari sisi ekonomi, pendidikan, sosial dan lain sebagainya. Untuk itu pemerintah perlu segera merespon dengan membuat rencana kegiatan untuk mengatasi hal tersebut. Baik pendampingan maupun skema bantuan.
Karenanya diperlukan data yang pasti, siapa saja mereka, dimana domisilinya dan bagaimana kondisinya, serta kebutuhan apa yang mendesak diperlukan.
Untuk  itu Pemerintah Kapanewon Banguntapan melakukan pendataan melalui link https://forms.gle/LpQcxwRUNFcEZ3Ui6, agar mempermudah pendataan dan aman. Terhadap mereka yang  bertatus yatim/piatu/yatim-piatu karena orang tua meninggal karena positip covid atau dengan status probable bisa mengisi. Baik KTP di Banguntapan maupun di luar Banguntapan dengan batas usia maksimal 17 tahun. Kami berharap masyarakat bisa proaktif dan mengisi dengan jujur untuk menjaga validitas data, karena sebelum ditetapkan sebagai data basic juga akan di lakukan croscek ke Lurah dan Dukuh.
Pendataan melalui link sudah di lounching pada sabtu, 7 agustus 2021 dan akan terus di buka sampai pandemi covid berakhir.