SAMBANG JUM'AT DI JOHO JAMBIDAN

Jumat Legi, 4 Juni 2021 13:57 WIB ∼ 69 Komentar (0)

Hari Jumat 4 Juni 2021. Bertempat di masjid
Al Muttaqien Santan, Padukuhan Joho,  Penewu Kapanewon Banguntapan Drs Fauzan Muarifin melakukan safari Shalat Jumat dalam rangka cek prokes serta sosialisasi covid-19. Acara ini dihadiri Babinkamtibmas Aiptu Basori, Lurah Jambidan Zubaidi beserta Carik Susilo Hadi, ST. , Relawan FPRB Jambidan,  pemangku wilayah Dukuh Joho Miyarto, dan jamaah sholat jumat warga sekitar masjid.

Sosialisasi terus dilakukan Penewu Banguntapan mengingat grafik penyitas covid-19 di wilayahnya masih tinggi, sehingga tanpa pernah lelah dan bosan dalam berbagai kesempatan baik tatap muka atau melalui medsos selalu mengingatkan agar masyarakat tetap waspada penyebaran virus covid-19 dan selalu taat prokes.

Pun begitu dalam kegiatan di Masjid Al Muttaqien kali ini, selain menyerahkan masker kepada Dukuh Miyarto, Penewu Drs. Fauzan Muarifin juga menyampaikan beberapa point diantaranya:

1. Menurut data pedukuhan Joho sampai         saat ini merupakan pedukuhan yang  banyak  se-Jambidan terkait yang positif covid
2. Bersyukur serta apresiasi kepada jamaah masjid sudah menerapkan protokol kesehatan terkait menjalankan ibadah
3. Sementara terkait pelaksanaan vaksinisasi yang dilakukan pemerintah untuk warga Joho khususnya serta masyarakat Jambidan pada umumnya yang apabila ada kendala terkait vaksinisasi mohon dikomunikasikan dengan satgas dusun.
4. Himbauan kepada warga agar selalu taat prokes, menjaga kebersihan diri dan lingkungan karena kebersihan termasuk dalam ajaran islam.

Sementara Dukuh Joho Miyarto menyampaikan terima kasih kepada Penewu Banguntapan telah berkenan hadir memberikan sosialisasi serta pemberian masker kepada Takmir Masjid Al Muttaqien. Terkait kasus positif covid-19, yang tinggi di wilayahnya itu sebagai penyumbang terbanyak warga perumahan Graha Banguntapan yang rata-rata dengan mobilitas tinggi.

Untuk masalah vaksinasi bagi warga masyarakat, ketika kalurahan mendapatkan slot jatah vaksinasi  pihak kalurahan akan menyampaikan undangan ke warga masyarakat, Lurah Jambidan Zubaidi menambahkan.

Mari tetap patuhi protokol kesehatan, jangan abai serta lengah karena covid-19 itu nyata serta amat dekat kita