Rapat Koordinasi Rencana Vaksinasi Bagi Guru TK, PAUD dan SMP

Kamis Pahing, 1 April 2021 14:48 WIB ∼ 20 Komentar (0)

Sebagai tindaklanjut program Pemerintah untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bantul mulai melakukan vaksinasi bagi petugas pelayanan masyarakat. Untuk Karyawan Kapanewon Banguntapan sendiri telah mendapatkan vaksin tahap 1 dan tahap 2. Program vaksinasi juga telah diberikan kepada Pamong Desa se Kapanewon Banguntapan pada 18-20 Maret 2021 di Puskesmas masing-masing wilayah. Selanjutnya program vaksinasi telah diberikan kepada Guru dan FPRB mulai tanggal 26 Maret 2021. Untuk program vaksinasi berikutnya akan diberikan kepada guru di delapan SMP, TK dan PAUD yang rencananya akan diberikan mulai Senin, 5 April 2021

Sehubungan dengan hal tersebut, pada hari Kamis, 1 April 2021, Panewu Banguntapan Drs. Fauzan Mu’arifin memimpin rapat koordinasi rencana vaksinasi bagi Guru. Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Kepala Puskesmas se Kapanewon Banguntapan, Kowil bidang pendidikan, Ketua Himpaudi Banguntapan, Ketua IG-TKI Banguntapan, Kepala Sekolah SMP N 1-5 Banguntapan, Kepala Sekolah SMP Muh. Banguntapan, Kepala SMP IT LHI dan Kepala SMP Bina Jaya. Vaksinasi akan dilaksanakan di Puskesmas wilayah masing-masing sesuai jadwal. Diharapkan Kepala sekolah agar segera melaporkan di grup vaksinasi ketika ada guru yang tidak bisa hadir saat vaksinasi karena alasan tertentu yaitu hamil, tidak berkenan divaksin, ada kegiatan yang tidak bisa ditinggal, untuk mempermudah proses vaksinasi.

Dengan diberikannya vaksinasi bagi pelayan masyarakat ini, diharapkan dapat memutus mata rantai penularan virus Covid-19, serta memberikan rasa aman bagi guru dan murid yang telah memulai pelajaran tatap muka di sekolah.