Vaksinasi Pamong Desa Se Kapanewon Banguntapan

Kamis Pon, 18 Maret 2021 14:54 WIB ∼ 191 Komentar (0)

Berdasarkan Peraturan Kementrian Kesehatan Nomor 84 Tahun 2020 tentang pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19 nantinya secara bertahap seluruh warga Indonesia akan melakukan vaksinasi Covid 19, ada tahapan prioritas vaksinasi yang diawali dari para tenaga medis dan sekarang dilanjutakan ke semua pelayanan public termasuk perangkat kecamatan dan perangkat desa .
Vaksinasi Pamong se Kapanewon Banguntapan Dijadwalkan selama 3 hari dari tanggal 18 Maret  s/d 20 Maret 2021 . Hari ini Kamis 18 Maret 2021 dijadwalkan  vaksinasi pamong dari kalurahan Jambidan dan  Kalurahan Baturetno  bertempat di UPT Puskesmas I Banguntapan , yang hasil nya sebanyak 27 pamong dari Kalurahan Baturetno menghadiri vaksinasi tersebut sebanyak 5 pamong ditunda vasksinasinya karena ada riwayat penyakit dan 1 orang pamong menolak untuk divaksinasi  karena belom percaya dan yakin tentang covid 19 dan vaksinnya , sedangkan Kalurahan Jambidan  Sebanyak 23 orang pamong desanya menghadiri vaksinasi di UPT Puskesmas Banguntapan I, 3 orang ditunda vaksinasinya karena ada riwayat penyakit dan 1 orang pamong menolak untuk di vaksinasi karena belom percaya tentang adanya Covid 19.

Untuk Kalurahan Tamanan dan kalurahan Wirokerten vaksinasinya di UPT Puskesmas Banguntapan II, Kalurahan Tamanan di Hadiri 26 Orang Pamong desanya, 4 orang ditunda karena ada penyakit bawaan sedangkan Kalurahan Wirokerten sebanyak 21 Orang pamong nya dijadwalkan vaksinasinya hari ini ada 5 orang pamong yang ditunda karena ada penyakit penyerta dan 1 orang pamong nya tidak datang.

Untuk Kalurahan Banguntapan sebanyak 31 orang pamong nya menghadiri vaksinasi di UPT Puskesmas Banguntapan III sejak jam 08.00 pagi yang diawalii oleh para ke kapala Dukuhnya dan jam 09.00 WIB pagi disusul oleh para KAUR, KASI dan Staff Yang ada di Kalurahan Banguntapan .
Dengan vaksinasi bagi petugas pelayanan masyarakat ini, diharapkan dapat memutus rantai penularan virus covid-19.