Singosaren Juara I Lomba Simulasi GN-AKSA Tingkat Kabupaten Bantul

Rabu Legi, 31 Maret 2021 17:28 WIB ∼ 18 Komentar (0)

Small is beautiful begitu julukan Kalurahan Singosaren, Kapanewon Banguntapan. Kalurahan yang hanya mempunyai wilayah 3 (tiga) padukuhan itu berhasil menunjukkan kembali prestasinya saat menyabet Juara I Lomba Simulasi GN-AKSA Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2021.
Lomba berlangsung pada 30 maret 2021 di Bangsal Rumah Dinas Bupati Bantul diikuti 17 TP PKK Kapanewon se Kabupaten Bantul. TP PKK Kalurahan Singosaren, mewakili TP PKK Kapanewon Banguntapan, berhasil meraih nilai 989 menyisihkan 16 wakil TP PKK Kapanewon lainnya.
Pada kesempatan itu Ketua TP PKK Kapanewon Banguntapan, Ny. Purwanti Fauzan, menyampaikan bahwa Simulasi GN-AKSA sebagai salah satu media sosialisasi pencegahan kejahatan seksual terhadap anak yang akan mudah dipahami oleh masyarakat. Ia pun berharap prestasi yang diraih TP PKK Kalurahan Singosaren akan menjadi penyemangat dalam upaya pencegahan kejahatan seksual terhadap anak lebih intens dengan menggandeng berbagai pemangku kepentingan.