Rapat Koordinasi Rencana Vaksinasi Bagi Guru dan FPRB

Kamis Kliwon, 25 Maret 2021 16:04 WIB ∼ 128 Komentar (0)

Sebagai tindaklanjut program Pemerintah untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bantul mulai melakukan vaksinasi bagi petugas pelayanan masyarakat. Untuk Karyawan Kapanewon Banguntapan sendiri telah mendapatkan vaksin tahap 1 dan tahap 2. Program vaksinasi selanjutnya diberikan kepada Pamong Desa se Kapanewon Banguntapan pada 18-20 Maret 2021 di Puskesmas masing-masing wilayah. Berikutnya program vaksinasi akan diberikan kepada Guru dan FPRB.
Sehubungan dengan hal tersebut, pada hari Kamis, 25 Maret 2021, Panewu Banguntapan Drs. Fauzan Muarifin memimpin rapat koordinasi rencana vaksinasi bagi Guru dan FPRB. Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Lurah se-Kapanewon Banguntapan, Kepala Puskesmas se-Kapanewon Banguntapan, Koordinator Wilayah Banguntapan dan perwakilan FPRB. Vaksinasi telah dilaksanakan mulai hari ini di Puskesmas 2 Banguntapan untuk guru SD N Grojogan, SD N Tamanan, SD N Sampangan dan SD N Wirokerten. Rencana vaksinasi bagi FPRB yang berada di wilayah Puskesmas 2 Banguntapan masih menunggu dropping vaksin. Rencana vaksinasi di Puskesmas 1 Banguntapan pada Jumat, 26 Maret 2021 dijadwalkan untuk SD N Jambidan 1 dan 2, SD N Karsuli 1 dan SD Muhamadiyah Kalangan. Untuk hari Sabtu, 27 Maret dijadwalkan bagi SD N Salakan 1, SD Muhamadiyah Mertosanan, SD N Salakan 2, SD N Potorono, SD N Wiyoro pada shift pertama. Shift kedua dilaksanakan vaksinasi bagi SD N Karangturi, SD N Baturetno, SD N Plakaran, dan SD N Ngentak. Untuk FPRB sendiri mendapatkan vaksinasi di shift ketiga. Sedangkan rencana vaksinasi bagi Guru dan FPRB di wilayah Puskesmas 3 Banguntapan akan diberikan pada Senin, 29 Maret 2021 atau Rabu, 31 Maret 2021.
Dengan diberikannya vaksinasi bagi pelayan masyarakat ini, diharapkan dapat memutus mata rantai penularan virus Covid-19, serta memberikan rasa aman bagi guru dan murid yang telah memulai pelajaran tatap muka di sekolah.