Motivasi Keluarga Penerima Manfaat(KPM) Program Keluarga Harapan(PKH) Graduasi

Selasa Kliwon, 30 Maret 2021 14:26 WIB ∼ 522 Komentar (0)

Program Keluarga Harapan(PKH) merupakan salah satu program pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan. Dalam perjalanannya KPM PKH didorong untuk bisa segera menjadi KPM PKH graduasi  mandiri.  Dengan semakin banyak KPM PKH yang graduasi secara mandiri akan memberikan peluang bagi keluarga lain yang lebih membutuhkan.
Pada hari Selasa tanggal 30 Maret 2021 di Kapanewon Banguntapan dilaksanakan kegiatan Motivasi Keluarga Penerima Manfaat(KPM) Program Keluarga Harapan(PKH) Graduasi. Setelah KPM PKH diberikan motivasi, KPM akhirnya tergerak untuk mau mengundurkan diri secara sukarela. Di akhir acara KPM di tawari untuk menandatangi surat pernyataan pengunduran diri dari kepesertaan PKH. Dari 42 KPM yang diundang ada 41 KPM menyatakan mengundurkan diri yang tersebar di 8 Kalurahan di Kapanewon Banguntapan. Dengan adanya acara motivasi graduasi ini diharapkan bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi KPM-KPM lain yang secara ekonomi berpotensi untuk mandiri, sehingga mau melepaskan bantuan PKH nya.