Relawan Ditengah Covid-19

Sabtu Legi, 30 Januari 2021 19:35 WIB ∼ 141 Komentar (0)

Berpakaian lengkap dengan APD. Di tengah hujan, di tengah malam, di tengah bahaya terpapar virus  Dengan niat mulia membantu sesama yang sedang kesusahan.
Begitulah gambaran relawan pemakaman jenazah onfecsius covid-19 di tengah pandemi covid-19. Minggu ini di wilayah  Kapanewon BANGUNTAPAN sebanyak 5 jenazah covid-19 dilakukan pemakaman dengan standar protokol jenazah infectius covid-19. Dan dalam waktu yang hampir bersamaan. Di Potorono, Wirokerten, Baturetno dan Kalurahan Banguntapan.

Dan pada hari sabtu, 30 januari 2021 terjadi 3 kali pemakaman. 1 jenazah selesai pemakaman jam 03.30 WIB di Mutihan. Selang beberapa jam saat relawan baru istirahat, pagi hari ada lagi jenazah POSITIP covid-19 harus dimakamkan di dusun yang sama. Dan pemakaman selesai pukul 11.30 WIB. Alhamdulillah semua lancar dengan kerjasama FPRB antar kalurahan yaitu wirokerten dengan jambidan dipimpin langsung oleh Ibu Lurah Wirokerten beserta tim yang lain, termasuk Bapak bapak Babin.
Selang beberapa saat, mendapat berita lagi jenazah positip covid-19 dari Jomblangan Banguntapan. Pemakaman dilakukan di dusun Mantup Baturetno. Dan kembali melibatkan tim relawan antar Kalurahan.
Model penanganan dengan melibatkan tim relawan dan petugas  antar desa akan terus di bangun dengan konsep SISTER VILLAGE.
Semoga menjadi amal baik para relawan, petugas dan semua yang terlibat. Selalu diberikan kesehatan, dan masyarakat dapat mendukung dengan disiplin protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19.