UJI FUNGSI PAMSIMAS DUSUN MUTIHAN WIROKERTEN

Rabu Kliwon, 21 Oktober 2020 22:10 WIB ∼ 120 Komentar (0)

Pelaksanaan Program Pamsimas Desa Wirokerten di Dusun Mutihan hampir mendekati penyelesaian pekerjaan, dimana progres hingga saat ini telah mencapai sekitar 96 %. Progres yang telah mendekati 100% ini ditandai dengan pelaksanaan uji fungsi dari Reservoir, saluran distribusi hingga Sambungan Rumah (SR).

Dari uji yang dilakukan di tiga titik SR, didapat hasil Uji Fungsi bagus. Guna menyempurnakan pembangunan tersebut beberapa masukan antara lain : menutup lubang bekas galian dengan baik, penyempurnaan tangga reservoir, memberi perlindungan kabel listrik, pemberian pegangan di kamar mandi khusus difabel, dan beberapa hal lainnya.

Selain itu dari peserta uji Fungsi yang terdiri dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah DIY, Dinas PUPKP Kabupaten Bantul, Panewon Banguntapan, Lurah Desa Wirokerten, Fasilitator dan segenap undangan lainnya mengapresiasi pelkasanaan pembangunan yang cepat dan lancar, selain itu juga memberi Dukungan dan motivation terhadap Pengelolaan fasilitas Pamsimas yang sudah terbangun. Segenap BKM dan Satlak Pamsimas Desa Wirokerten di Dusun Mutihan mengucapkan banyak terima kasih atas Dukungan dan bimbingan yang diberikan selama ini oleh seluruh yang terlibat dalam kegiatan ini. Semoga masyarakat dapat memanfaatkan air guna memenuhi kebutuhan air yang bersih dan sehat.