Sosialisasi Si Bakul (Sistem Informasi Pembinaan Koperasi dan Pelaku Usaha) Jogja

Kamis Kliwon, 1 Oktober 2020 11:06 WIB ∼ 130 Komentar (0)

Banguntapan 30 September 2020

Bertempat di Pendopo Kecamatan Banguntapan diadakan acara Sosialisasi Si Bakul Jogja. Adapun sosialisasi tersebut dihadirkan narsum dariBidang Program Dinas Koperasi dan UKM DIY Ibu Setyo Hestuti dan di ikuti oleh 30 pelaku usaha se Kecamatan Banguntapan.

SiBakul Jogja merupakan akronim dari Sistem Informasi Pembinaan Koperasi dan Pelaku Usaha sedangkan Jogja adalah kata populer dari WIlayah Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta. SiBakul Jogja adalah program inovatif untuk tatakelola Koperasi dan UMKM terpadu yang terdiri dari sistem database dan klastering/pengelompokan untuk pembinaan yang tepat, efektif, sesuai kebutuhan dan berkelanjutan.

Problem nyata untuk menghadapi new normal adalah membangunkan kembali perekonomian yang lesu terutama untuk UMKM. Stimulan dari Dinas Koperasi dan UKM DIY yaitu memfasilitasi pemasaran melalui daring, UKM yang prduksinya terbeli dibantu dengan keringanan bebas ongkos kirim. Gratis ongkir sampai dengan Rp 50.000,- dengan pembelian lebih dari Rp 50.000,- radius 30Km.

Bimbingan teknis pendaftaran peserta SIBakul Jogja lewat