Penguatan Kelembagaan KWT

Jumat Legi, 2 Oktober 2020 10:38 WIB ∼ 44 Komentar (0)

PENGUATAN KELEMBAGAAN KWT Koperasi adalah sokoguru perekonomian Indonesia. Di bidang Pertanian, salah satu sokogurunya adalah KELOMPOK WANITA TANI (KWT). Salah satu implementasi program “Bangutapan SMART People” adalah penguatan kelembagaan komunitas yang ada di Kecamatan Banguntapan. Salah satunya adalah KELOMPOK WANITA TANI (KWT). Untuk itu, pada hari Kamis 1 Oktober 2020 bertepatan dengan HARI KESAKTIAN PANCASILA, berlangsung rapat koordinasi yang di pimpin Camat Banguntapan di Pendopo Kec. Banguntapan dengan peserta segenap pengurus KWT sejumlah 35 perwakilan KWT dan para PPL Kec. Banguntapan dengan agenda PENGUATAN KELEMBAGAAN KWT SE KEC. BANGUNTAPAN. Dalam pertemuan tersebut berhasil di sepakati antara lain: 1. Pengurus KWT se Kec Banguntapan dengan Ketua Ibu Sutini dari KWT AYEM Babadan Plumbon desa Banguntapan, sekaligus sebagai Korwil KWT Kec. Banguntapan. Terdiri dari Ketua, Sekretaris, Bendahara dan Tim Teknis/Supervisor. 2. Pertemuan rutin bulanan setiap hari Kamis I, jam 13.00 WIB dengan fasilitasi penuh dari Anggaran Kec. Banguntapan di Pendopo Kec. Banguntapan. 3. Menetapkan kesiapan KWT yang akan mengikuti PASTAB (Pasar Tani Gabusan) sesuai jadwal kapling yang di sediakan panitia PASTAB. 4. KWT agar menyiapkan produk-produknya yang berkualitas untuk event event rutin dan incidental yang ada. Kesepakatan-kesepakatan lain akan dibicarakan baik lewat WA Grup yang sudah dibuat maupun dalam rapat rutin bulanan. Dalam kesempatan tersebut, sesuai tradisi, diberikan doorprice bagi peserta yang dating pertama kali oleh Camat Banguntapan.