Fasilitasi Anak Yatim Piatu Di Kecamatan Banguntapan

Senin Pon, 14 September 2020 16:26 WIB ∼ 48 Komentar (0)

Senin, 14 September 2020

Kepada sebanyak 389 anak yatim piatu,diselenggarakan kegiatan pengarahan, pembinaan oleh Bupati Bantul DRS. H. SUHARSONO dalam rangka peningkatan kesejahteraan Anak Yatim, Piatu dan Yatim Piatu se Kecamatan Banguntapan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Jambidan Kecamatan Banguntapan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh anak yatim, piatu dan Yatim Piatu se kecamatan Banguntapan bersama tim dari Kabupaten Bantul. Kegiatan tersebut melibatkan Camat Banguntapan beserta Muspika Kecamatan Banguntapan, Pj. Lurah Desa dan Pamong Desa Jambidan, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Jambidan, Linmas Desa Jambidan.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban anak yatim, piatu dan yatim piatu ditengah wabah Covid-19 yang sangat terasa dampak terhadap daya beli dan ekonomi masyarakat. Bapak Bupati berpesan bahwa untuk sukses harus belajar menggunakan waktu sejak dini. Saatnya belajar harus belajar, saatnya bermain harus bermain. Harus seimbang untuk menata masa depan. Kebutuhan anak yatim, piatu dan yatim piatu dalam meraih kepinteran bisa diakomodir oleh Pemerintah dengan program-programnya yang berpihak pada kemiskinan. Dalam kesempatan tersebut diberikan bantuan berupa tas dan alat tulis.