Pendampingan Anak Putus Sekolah

Rabu Pon, 5 Agustus 2020 14:07 WIB ∼ 127 Komentar (0)

Keluarga Bpk Subardono dan ibu Surtini Alamat RT 05 Wiyoro Kidul memiliki 2 anak atas nama Zaidan & Latifah pada hari Selasa, 04 Agustus 2020 sudah terdaftar sebagai peserta didik baru di SDN Wiyoro sesuai rekomendasi Lurah Desa Baturetno Bpk. H. Sarjaka.

Selanjutnya pada Rabu, 05 Agustus 2020 Zaidan & Latifah serta Bu Surtini untuk pertama kali berangkat ke sekolah bersama pendamping sosial Kecamatan Banguntapan untuk diperkenalkan di lingkungan sekolah di dampingi Ibu Nurhidayati selaku wali kelas 1 dan Ibu Tris selaku kepala sekolah.

Zaidan & Latifah ke depan akan memulai pembelajaran dengan sistem Belajar Dari Rumah (BDR). Untuk tahap awal Zaidan & Latifah tetap akan berangkat ke sekolah sebanyak 2 kali dalam seminggu untuk mendapatkan tugas serta dukungan moriil lebih mendalam mengingat Zaidan & Latifah selama ini hanya berdiam diri di dalam rumah dan sangat minim interaksi dengan warga di sekitar rumahnya. Ketika kegiatan BDR sudah bisa diterapkan maka tugas sekolah akan disampaikan wali kelas kepada pendamping sosial Kecamatan Banguntapan via WA untuk selanjutnya diteruskan kepada Zaidan & Latifah melalui kegiatan home visit.

Dengan demikian diharapkan Zaidan & Latifah sebagai generasi bangsa dapat memperoleh hak nya atas pendidikan dasar serta hidup yang lebih baik.