Warga Wiyoro Kidul Launching Bakti Sosial Canthelan Shodaqoh

Jumat Wage, 12 Juni 2020 17:36 WIB ∼ 92 Komentar (0)

Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul, Jumat pagi ini (12/6/2020) Bupati Bantul Suharsono menyaksikan secara langsung program bakti sosial Canthelan Shodaqoh yang dilakukan oleh warga dusun Wiyoro Kidul bersama KAGAMA Care di depan Mushola Al-IKhlas, Wiyoro Kidul, Baturetno, Banguntapan. Program ini dilangsungkan demi membantu kebutuhan pangan di tengah pandemi Covid-19 di dusun Wiyoro Kidul. Program tersebut juga merupakan bentuk kepedulian dari warga dusun Wiyoro Kidul dengan menggantungkan/mencanthelkan tas kresek berisi sembako atau kebutuhan sehari-hari, kemudian diberikan untuk warga dusun setempat yang membutuhkan dengan mengambil dan memilih sendiri ditempat canthelan yang sudah disediakan. Isi tas kresek yang digantung berisi beras, telur, sayuran dan bumbu dapur. Program ini telah berlangsung selama 23 hari sejak tanggal 18 Mei 2020 dan dikelola sendiri oleh panitia Canthelan Shodaqoh dari warga dusun Wiyoro Kidul. Bupati Bantul dalam sambutannya, mengapresiasi adanya program kegiatan Canthelan Shodaqoh ini. Bupati berharap dengan adanya program ini selain untuk membantu kebutuhan pangan, juga masyarakat bisa saling menjaga kebersamaan antar tetangga di dusun Wiyoro Kidul.