Live Musik & Talk Show " Banguntapan Ngugah Roso Lawan Corona"

Senin Kliwon, 8 Juni 2020 08:14 WIB ∼ 130 Komentar (0)

A. Pada hari Minggu tanggal 07 Juni 2020 pukul 19:30 wib di pendopo kecamatan Banguntapan telah berlangsung konser live musik & Talk Show " Banguntapan Ngugah Roso Lawan Corona " yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Banguntapan bekerjasama dengan SKTV( Student Kreativ Televisi) acara ini disiarkan langsung melalui streaming Youtube Chanel SKTVnet. B. Hadir dalam kegiatan ini : 1. Hermawan Setiaji, SSTP, MH plt assek I ( Pemkab Bantul) 2. dr. Wahyu Pamungkasih, M. Sc( FM) ( Kapuskesmas Banguntapan 2) 3. Drs. Fauzan Muarifin Camat Banguntapan 4. Kompol. Zainal, SH Kapolsek Banguntapan 5.Kapten. Inf. Nuryanto Dhanramil Banguntapan 6. Lurah se Banguntapan C. Susunana Acara : 1. Pembukaan oleh MC 2. Talk Show dimulai penyampaian oleh a. Hermawan Setiaji menyampaikan program Ngugah roso lawan corona itu berawal dari Kecamatan atas ide bpk. Camat hal ini positif sekali dan akan kami Lounchingkan ke program Kabupaten, Dana sosial bantuan terdampak covid ini sumberdata dari Lurah desa dan data dari JKN dan terupdate terus, perkiraan warga Bantul yang belum terhandel kuranglebih 10.000 Kk sehingga bersama para Lurah untuk musyawarah untuk ditindaklanjuti untuk mendapat bantuan dari pemerintah baik dari pemerintah pusat sampai daerah, persiapan new normal kita siapkan semua sop kesehatan disemua sektor, bidang agama kemenag akan rapat, sektor pariwisata kita akan siapkan segala sesuatunya sehingga apabila nanti sektor pariwisata dengan ukuran dalam 14 hari tidak ada kasus positif covid, kita cek fasilitas kesehatan agar siap apabila new normal akam dilakukan dan masyarakat harus tertib dan jangan terburu kepada semua elemen untuk persiapan new normal sehingga antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat harus disiplin b. Drs. Fauzan Muarifin menyampaikan kami selaku pemangku wilayah kecamatan Banguntapan dimana saat ini masih menempati urutan pertama se Kabupaten Bantul. Yang akan dilakukan oleh pemerintah kecamatan untuk mendukung ekonomi mendekati UMKM dan the Power of kepepet sehingga masyarakat saat ini marak terjadi transaksi online, memanfaatkan ekonomi lokal, adanya lumbung pangan dan centelan sedekah di mushola atau masjid dan fasilitas umum lainnya, banyak sekali sektor yang terdampak termasuk para pelaku infotaiment yang saat ini pada pandemi covid stop tidak ada pendapatan sedikitpun karena semua yang bersifat pengumpulan massa distop. Terkait ibadah kita munculkan wacana dalam menghadapi new normal kita beri usulan saat sholat jumatan kita tambah imam dan khotib serta lokasi ibadah karena harus tetap jarak jarak dan SOP Covid 19, adanya Jagoriko dan mangan sik ditandur mangan sik ditandur dan jangan terburu melakukan new normal. Masyarakat diminta TIDAK KEBURU relaksasi, sampai tiba saatnya memasuki tahap New Normal. c. dr. Wahyu Pamungkasih, MSc(FM) menyampaikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat selama pandemi covid ini kita batasi setiap harinya. Khusus10 pasiean skala prioritas. masyarakat harus selalu memakai masker dan tidak usah dioyak2 karena saat ini kasus positif belum tau kapan akan berakhir karena kasusnya belum ada penurunan, apabila akan melakukan ibadah maka tetap jaga jarak karena virus ini tertular adanya muncratan air ludah yang bisa tertular apabila tidak jaga jarak, kita sama menginginkan corana segara berakhir dan tolonglah jujur pada kami sehingga kita bisa cari sebanyaknya akan bisa segera bisa ditindaklanjuti secara maksimal. 3. Doa dipimpin Oleh kepala KUA Banguntapan Bp. Ngatijan. 4. Penutup Kegiatan diikuti oleh kuranglebih 15 orang berakhir pkl 21:30 wib berlangsung aman terkendali.