HARGANAS 2020 KECAMATAN BANGUNTAPAN

Senin Legi, 29 Juni 2020 09:40 WIB ∼ 93 Komentar (0)

Setiap tanggal 29 Juni diperingati sebagai Hari Keluarga Nasional atau Harganas. Harganas mendapat kan legalitas pada 15 September 2014 melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 39 Tahun 2014 tentang Hari Keluarga Nasional atau Harganas yang diperingati setiap tanggal 29 Juni, tetapi bukan tanggal merah. Harganas dimaksudkan untuk mengingatkan pada seluruh masyarakat Indonesia akan pentingnya keluarga sebagai sumber kekuatan untuk membangun bangsa dan negara. Harganas di Kantor Perwakilan BKKBN D.I. Yogyakarta tahun ini mengusung tema, "BKKBN Baru, dengan cara baru, dan semangat baru, hadir di dalam keluargamu", dan Soft Launching yang dilaksanakan di halaman Kantor Perwakilan BKKBN DIY pada tanggal 16 Juni 2020 lalu dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional XXVII yang puncak acaranya akan dilaksanakan pada tanggal 29 Juni. Tahun ini, BKKBN menargetkan pemecahan Rekor MURI "Pelayanan KB Sejuta Akseptor" yang akan dilakukan secara serentak di 34 provinsi dengan melibatkan jajaran Perwakilan BKKBN provinsi di seluruh Indonesia, OPDKB, PKB/PLKB dan kader program Banggakencana. Pemerintah Kec Banguntapan telah melaksanakan koordinasi dengan target 60 orang per desa sehingga total target capaian adalah 480 orang aseptor dan telah dapat di lampaui pencapaiannya.