Lomba Ecobrick Di Singosaren Banguntapan

Senin Pahing, 23 Desember 2019 14:53 WIB ∼ 148 Komentar (0)

Hari Ahad ,tanggal 22 Desember 2019 di Taman Parkir Wisata Singosaren dilaksanakan Lomba Ecobrick . Peserta Lomba adalah ibu-ibu PKK seluruh Dasawisma yang ada di wilayah dusun 2 yang terdiri dari 9 Dasawisma Semoyan dan 9 dasawisma Sarirejo 2 ,total ada 18 dasawisma. Berawal dari keresahan warga masyarakat tentang sampah plastik yang menumpuk, muncul ide mengurangi sampah plastik dengan ecobricks . Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari sosialisasi pembuatan ecobricks oleh pkk dusun 2 bulan oktober 2019 . Lomba ecobricks ini merupakan kegiatan perdana di wilayah pedukuhan singosaren 2 dimana pelaksanaannya bertepatan dengan hari Ibu . Diawali dengan jalan sehat dan senam bersama komunitas senam "sehat bugar" warga pedukuhan 2. Puncak acara Lomba Ecobriks . Panitia Lomba terdiri dari Sekolah Sampah Lasido sekaligus sebagai Juri dan perwakilan pengurus pkk dusun 2 . Masing-masing dasawisma mengirimkan 4 orang . Total peserta keseluruhan 72 orang . kriteria lomba adalah minimal sepertiga berat botol . Botol yang digunakan adalah botol air mineral 1.5 L jadi minimal plastik yang dimasukkan ke dalam botol adalah 500gram. waktu lomba 60 menit . setelah selesai botol berisi plastik di timbang .ternyata perolehan terberat juara 1 dawis Anggrek RT 07 dengan berat 710 gram ,juara 2 Dawis kunci dengan berat 700 gram ,juara 3 dawis menur dengan berat 650 gram .Hadiah dari Lomba berupa bingkisan dari panitia berisi kebutuhan pokok , bingkisan dari sekolah Sampah Lasido dan sejumlah Uang dari Camat Banguntapan juga Lurah Desa .