2 WIRA USAHA MUDA KECAMATAN BANGUNTAPAN MASING MASING MERAIH JUARA 1 LOMBA WIRAUSAHA MUDA TINGKAT KABUPATEN BANTUL

Jumat Pahing, 8 November 2019 12:43 WIB ∼ 173 Komentar (0)

Sebanyak 13 finalis presentasi pada Lomba Kewirausahaan Pemuda tahun 2019 tingkat Kabupaten Bantul di Rumah Dinas Bupati, Trirenggo, Kamis (7/11/2019) pagi hingga sore hari. Lomba ini digelar oleh Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul bersama Forum Kewirausahan Pemuda (FKP) dan dibuka  oleh Kabid Pora Disdikpora Bantul Drs Joko Sarono didampingi Kasie Kepemudaan Dinas Sosial Bantul  H Sudadi MT.

“Kegiatan ini bertujuan  untuk memberikan ruang bagi pemuda di Kabupaten Bantul untuk terus berkarya dan berkiprah bagi lingkunganya,” katanya.

Sementara itu Dedy Prasetyawan, Dewan Pembina FKP Bantul selaku ketua panitia, mengatakan kali ini adalah perlombaan tahun ke-2. Sebelum mencapai final telah dilakukan penjurian dengan verifikasi lapangan untuk ke-38 usaha milik pemuda Bantul. Kemudian, finalis membuat profil usaha dan presentasi.
 Di depan dewan Juri Yunet Haryanto (Yunet Batik Eksklusif), Nova Suparmanto pemuda pelopor nasional (Kompor Batik Asteotik) dan Sari Wijaya (Koran Bernas), semua peserta membeberkan profil usaha mereka masing–masing selama 5 menit untuk kemudian dicecar dengan pertanyaan dari dewan juri selama 15 menit.

Saat final ada lima finalis untuk katagori olahan pangan, lima finalis untuk katagori industri kreatif dan tiga finalis untuk katagori inovasi teknologi.
Kecamatan Banguntapan berhasil menyabet 2 kategori sebagai juara 1, yaitu Cup Sablon Jogja untuk kategori Industri Kreatif dan dan Midnight Digital, untuk Kategori Inovasi Teknologi

HASIL PENILAIAN DEWAN JURI
A. Katagori Olahan Pangan
1.Kentang Kaliyan