Sambang Kamling Polda DIY Ke Banguntapan

Sabtu Wage, 21 September 2019 08:05 WIB ∼ 532 Komentar (0)

Pada hari Jum'at tanggal 20 September 2019 dimulai pukul 20.30 WIB bertempat di Dsn. Kepanjen RT. 007 Ds. Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kab. Bantul telah dilaksanakan Sambang Tim Binluh Kamling Dit Binmas Polda DIY. Kegiatan tersebut dalam rangka memotivasi awak kamling agar pro aktif menjaga keamanan lingkungan.

Hadir dalam kegiatan:

1. Polda DIY yang dipimpin Ka Subdit Binpolmas Dit Binmas AKBP Sugiyanto, S. Apt beserta jajaran

2. Kanit Binkamsa Sat Polres Bantul Ipda Sri Martono.

3. Kapolsek Banguntapan Kompol Suhadi, SH, MH

4. Danramil Banguntapan Kapten Inf. Nuryanto

5. Camat Banguntapan Drs. Fauzan Mu'arifin

6. Bhabinkamtibmas Polsek Banguntapan

7. Dukuh Jaranan Bp. Kasmijo

8. Ketua RT. 07 Kepanjen Bp. Slamet Widodo

9. Warga masyarakat Dsn. Kepanjen

Susunan Acara: 1. Pembukaan 2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya 3. Sambutan-sambutan.

A. Sambutan Ketua RT. 07 Bp. Slamet Widodo, menyampaikan: 1) Terimakasih atas kehadirannya pada giat sambang kamling yang diprakarsai oleh polda DIY, yg kebetulan jatuh di Dsn. kepanjen Rt. 07. 2) Terimakasih atas kepercayaannya, mudah mudahan kampung kami aman dan tertib.

B. Sambutan Camat Banguntapan Drs. Fauzan Mu'arifin, menyampaikan:

1) Terimakasih segenap warga yang telah hadir pada malam hari ini, momen yg sangat istimewa, teman-teman dari Papua juga hadir.

2) Kami telah menerbitkan nawolo Camat Banguntapan salah satunya tentang kamtibmas kecamatan Banguntapan. Di Banguntapan ada grup" sampai tingkat RT, semoga nanti nawolo tsb bisa segera disebarkan. 3) Berkaitan dgn pemasangan reklame, di peraturan Bupati tdk boleh memasang reklame di tiang APIL, tiang listrik maupun di pohon. Sedikit demi sedikit kita informasikan ke warga agar sepanjang jalan tidak semrawut.

C. Pembinaan dan penyuluhan oleh AKBP Sugiyanto, S. Apt, menyampaikan:

a. Untuk mencegah gangguan kamtibmas mungkin bisa diusahakan penerangan yg dioperasioanalkan oleh pos kamling.

b. Bulan Oktober adalah peringatan sumpah pemuda, dari Sabang samapi Merauke melakukan kongres pemuda. Mereka bisa menyatukan gerakan perjuangan. Dengan kebinekaan yg ada di indonesia kita bisa menjadi sebuah negara kesatuan republik indonesia.

c. Pada kesempatan malam hari ini di Dsn. Kepanjen dalam forum FKPM ini sebagai sarana deteksi dini di masyarakat. Seandainya ada benturan antar warga tdk perlu dibawa ke ranah hukum.

d. Kita harus saling bahu membahu, dengan kepedulian kita kepada warga sekitar, dengan perhatian kita bisa memberikan nuasna kebersamaan.

e. Di desa Banguntapan banyak yg kos, terimakasih telah aktif mengikuti kegiatan masyarakat. Sehingga Banguntapan bisa dalam keadaan kondusif.

f. Rekan-rekan Papua tolong lebih semangat belajar. Semua mempunyai kesempatan yg sama utk berbaur dan aktif dengan masyarakat khususnya di pedukuhan Jaranan.

5. Pembacaan doa oleh Aiptu Syarifudin

6. Penutup.

Kegiatan berakhir pukul 22.30 WIB, berjalan dengan lancar dan kondusif.