Purna Tugas, Setelah 18 Tahun Mengabdi di Kecamatan Banguntapan

Jumat Wage, 26 Oktober 2018 14:18 WIB ∼ 273 Komentar (0)

Camat Banguntapan, Drs. Fatoni (kanan) memberikan berupa kenang-kenangan kepada Ahmad Yakub (kiri) yang telah purna tugas.

Jumat (26/10) menjadi hari yang berbeda dari biasanya. Pasalnya pada hari ini selain dilaksanakan senam pagi bagi seluruh karyawan Kantor Kecamatan Banguntapan, dilaksanakan pula pelepasan staff ASN Kantor Kecamatan Banguntapan karena telah dinyatakan purna tugas per 1 November 2018 besok. Ialah Ahmad Yakub, Staff Bagian Pemerintahan Kecamatan Banguntapan yang telah mengabdi menjadi ASN selama 33 Tahun sejak  Tahun 1985 diangkat menjadi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Kemudian sejak Tahun 2000 mulai bertugas di Kantor Kecamatan Banguntapan. Dalam sambutan pelepasan purna tugas ini, Camat Banguntapan, Drs. Fatoni sangat mengapreasiasi kinerja beliau dalam setiap tugasnya selama ini. Terdapat berbagai keteladanan yang perlu dicontoh dari beliau seperti kesetiaan, kedisiplinan, serta ketelitian dalam mengelola berkas pemerintahan. Selain itu juga Camat Banguntapan berpesan, bahwa pelepasan purna tugas ini bukan berarti suatu perpisahan. Diharapkan untuk terus mengabari keadaan baik suka maupun duka karena juga telah menjadi bagian dari Keluarga Besar Kecamatan Banguntapan. Acara inipun diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan yang diwakili oleh Camat Banguntapan dan dilanjutkan dengan bersalaman dari seluruh karyawan Kecamatan Banguntapan.