Pilurdes Kecamatan Banguntapan Berlangsung Sukses dan Kondusif

Ahad Pahing, 14 Oktober 2018 18:26 WIB ∼ 248 Komentar (0)

Suasana pelaksanaan pencoblosan di TPS 5 Padukuhan Singosaren 3, Desa Singosaren

Minggu, (14/10) telah dilaksanakan pencoblosan serentak Pemilihan Lurah Desa (Pilurdes) di Kabupaten Bantul. Di Kecamatan Banguntapan sendiri terdapat tiga desa yang melaksanakan Pilurdes, yakni Desa Baturetno, Desa Wirokerten, dan Desa Singosaren. Proses panjang rangkaian pemilihan lurah desa ini dimulai dengan dibukanya pendaftaran pada tanggal 19 - 27 Juli 2018 lalu. Masing-masing dari ketiga desa tersebut terdapat dua calon yakni H. Sarjaka dan H. Darmadi untuk Desa Baturetno. Untuk Desa Wirokerten yaitu Hj. Rakhmawati Wijayaningrum S.E dan Supriyana, S.Pd. Sedangkan untuk Desa Singosaren yakni  H. Joko Prayitno dan Daryanta. Masing-masing calon mendapatkan masa waktu kampanye selama tiga hari yakni 8-10 Oktober 2018 kemarin dan puncaknya hari pencoblosan pada Minggu (14/10) pagi. Pencoblosan berlangsung kondusif dan sukses di setiap TPS-nya dengan hasil yang terpilih yakni H. Sarjaka di Desa Baturetno, Hj. Rakhmawati Wijayaningrum S.E di Desa Wirokerten, dan H. Joko Prayitno di Desa Singosaren.