Pemantapan IMP Kecamatan Banguntapan

Selasa Wage, 16 Oktober 2018 12:37 WIB ∼ 177 Komentar (0)

Aris Susanto, SH dalam kesempatannya memberikan materi dalam acara pemantapan IMP Kecamatan Banguntapan

Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) merupakan wadah pengelolaan dan pelaksanaan Program KB Nasional mulai dari tingkat desa, dusun, hingga RT. Bertempat di ruang rapat Kantor Kecamatan Banguntapan, Selasa (16/10) telah dilaksanakan pertemuan bagi 50 Kader IMP di delapan desa yang ada di Kecamatan Banguntapan. Turut hadir dalam acara ini yakni Sekcam Banguntapan, Roy Robert E.B, AP, MM dan dua pengisi materi dari PLKB Kecamatan Banguntapan yakni Aris Susanto, SH dan Dwi Retnoningsih, S.Pd. Pertemuan ini sebagai wadah dalam menyampaikan informasi/data, bimbingan, evaluasi, pemecahan masalah dan perencanaan kegiatan program KKBPK ditingkat lini lapangan. Di Kecamatan Banguntapan sendiri terdapat 25.346 jumlah pasangan usia subur dan hingga saat ini telah tercatat 15.962 kepesertaan KB aktif. Sementara dalam kesempatan ini diuraikan berbagai kendala yang dihadapi seperti pelaporan ditingkat dusun yang belum optimal, TRIBINA yang belum berjalan 100%, masih rendahnya kepesertaan berKB terutama KB MKJP, masih adanya usia pernikahan dini, serta kurangnya penyerapan pinjaman melalui UPPKS. Dari berbagai kendala yang terindentifikasi tersebut dalam kesempatan ini pula, jajaran PLKB Banguntapan bersama dengan kader IMP secara bermusyarawah diputuskan pemecahannya.