Monitoring Evaluasi 10 Program Pokok PKK Desa Banguntapan

Rabu Legi, 3 Oktober 2018 23:04 WIB ∼ 430 Komentar (0)

Tim Monitoring dan Evaluasi TP. PKK Kabupaten Bantul dalam kegiatan posyandu

Dalam rangka kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan, Selasa (2/10) TP PKK Desa Banguntapan kedapatan tamu istimewa yakni Tim Monitoring dan Evaluasi dari TP. PKK Kabupaten Bantul yang dipimpin langsung oleh Ibu Erna Suharsono selaku Ketua TP.PKK Kabupaten Bantul. Bertempat di Balai Desa Banguntapan, Tim Verikasi disambut antusias oleh TP.PKK Desa Banguntapan, Muspika serta pamong Desa Banguntapan. Kunjungan ini dalam rangka evaluasi dan monitoring 10 Program Pokok PKK di Desa Banguntapan.10 Program Pokok PKK tersebut diantaranya Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, serta yang terakhir Perencanaan Sehat. Monitoring dan evaluasi ini dimulai dengan memverifikasi seluruh dokumen administrasi yang ada dan langsung dilanjutkan dengan mengunjungi dusun sample di Dusun Karangbendo dan Dusun Karangjambe. Selanjutnya penilaian ini akan ditindaklanjuti di tingkat Kabupaten, kemudian bagi yang terbaik akan mewakili Kabupaten Bantul di tingkat Provinsi DIY.