Tingkatkan Keterampilan, UPPKS dan PKK Wonocatur Berlatih Bordir

Kamis Pon, 20 September 2018 14:54 WIB ∼ 205 Komentar (0)

Hari pertama pembukaan Pelatihan Industri bagi UPPKS beserta PKK dusun Wonocatur Desa Banguntapan.

Melalui Program Pelatihan Industi dari Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul, UPPKS beserta PKK dusun Wonocatur Desa Banguntapan mengembangkan keterampilan mereka dengan berlatih bordir. Program pelatihan ini akan dilaksanakan selama 3 hari yakni tanggal 20 hingga 22 September 2018. Kamis (20/9) bertempat di Gedung Pertemuan PKK Dusun Wonocatur, telah dilaksanakan pembukaan oleh Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul, Drs. Sulistiyanto, M.Pd dan dihadiri oleh Camat Banguntapan, Pamong Desa Banguntapan, Pendamping IUMK Banguntapan serta sejumlah UPPKS dan PKK Dusun Wonocatur.  Dengan adanya pelatihan ini diharapkan menjadikan aktivitas ekonomi-sosial yang produktif bagi peserta. Selain itu juga bertujuan agar memicu tumbuhnya usaha baru di masyarakat baik secara individu maupun kelompok. Drs. Sulistiyanto, M.Pd menegaskan bahwa Dinas UKMP akan terus mendukung dan menggalakkan program pelatihan ini, selain itu pula jika pelatihan pertama dinilai berhasil maka akan dilaksanakan pula pelatihan lanjutan seperti pemasaran maupun mengembangkan jiwa wirausaha.