Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di Kecamatan Banguntapan

Senin Legi, 21 Mei 2018 09:29 WIB ∼ 384 Komentar (0)

Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangkaian Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-110

Senin, 21 Mei 2018 Kecamatan Banguntapan melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tanggal 20 Mei. Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Banguntapan, Camat Banguntapan, Drs. Fatoni memimpin langsung jalannya upacara tersebut dan dihadiri oleh seluruh jajaran desa dan muspika di Kecamatan Banguntapan. Dalam upacara ini dibacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI dengan tema Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional Indonesia dalam Era Digital. Dengan tema tersebut dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 110 ini harus dimaknai dengan upaya-upaya penyadaran setiap masyarakat Indonesia, untuk mengembangkan diri dan merebut setiap peluang untuk meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri.