Upacara Bendera Peringati Hari Pendidikan Nasional di SMPN 2 Banguntapan

Rabu Pahing, 2 Mei 2018 09:16 WIB ∼ 486 Komentar (0)

Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangkaian upacara bendera peringatan Hari Pendidikan Nasional

Sebagaimana kita ketahui, tanggal 2 Mei telah ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional. Tanggal tersebut bertepatan dengan tanggal kelahiran Raden Mas Soewardi Soerjaningrat, seorang tokoh pendidikan Indonesia, yang kemudian lebih dikenal dengan nama Ki Hadjar Dewantara. Hari Pendidikan Nasional selalu diperingati dengan melaksanakan upacara bendera. Dalam kesempatan di tahun 2018 ini Upacara Bendera Memperingati Hari Pendidikan Nasional mengambil tema “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan” yang dilaksanakan di SMPN 2 Banguntapan dengan Inspektur Upacara Kapolsek Banguntapan Kompol Suhadi, SH, MH dan petugas upacara dari siswa SMPN 2 Banguntapan. Turut hadir dalam upacara ini dari Muspika Kecamatan Banguntapan beserta jajaran, pemerintah desa se Kecamatan Banguntapan, UPT PPD, serta Seluruh Puskesmas se Kecamatan Banguntapan. Peserta upacara bendera ini terdiri dari perwakilan siswa dan guru dari jenjang SD, SMP, dan SMA. Upacara ini dimulai dari pukul 07.15 WIB hingga pukul 08.00 WIB yang berlangsung dengan tertib dan lancar.