Desa Tamanan, Wirokerten, dan Jambidan Masuk dalam Program PISEW 2018

Rabu Pon, 23 Mei 2018 13:43 WIB ∼ 468 Komentar (0)

Pertemuan Kecamatan I dalam rangka persiapan pelaksanaan PISEW 2018 di Pendopo Kecamatan Banguntapan

Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW)  yang merupakan program dari Satuan Kerja Pengembangan Kawasan Permukiman DIY, Kementerian PUPR di tahun 2018 menyasar di Kecamatan Banguntapan. Diketahui PISEW merupakan program nasional yang dilaksanakan di 900 Kecamatan Se Indonesia. Sedangkan untuk wilayah DIY terdapat 20 Kecamatan yang dijadikan sasaran dalam program ini. Rabu (23/05) bertempat di Pendopo Kecamatan Banguntapan dilaksanakan Pertemuan Kecamatan I dalam rangka persiapan pelaksanaan PISEW di tiga desa yang dipilih yakni Desa Tamanan, Desa Wirokerten, dan Desa Jambidan. Turut hadir dalam acara ini Camat Banguntapan beserta jajaran, DPUPKP Kabupaten Bantul, Tim Satuan Kerja Pengembangan Kawasan Permukiman DIY, Fasilitator Masyarakat Kecamatan Banguntapan dalam Program PISEW, Lurah dari ketiga desa sasaran PISEW beserta jajaran, dan BKAD Kecamatan Banguntapan.

Program PISEW ini bertujuan untuk menyediakan pembangunan prasarana dasar yang berbasis sumber daya setempat. Pembangunan ini berkonsep kawasan, dimana terdapat kawasan yang dijadikan pusat yakni Desa Tamanan, dan kawasan yang dijadikan penyangga yakni Desa Jambidan dan Desa Wirokerten.  Agenda dalam pertemuan perdana ini mensosialisasikan Program PISEW dan Mekanisme PISEW serta bermusyawarah mengenai infrastruktur apa yang tepat untuk dibangun sesuai dengan profil dan potensi di lapangan.