Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Remaja di Baturetno

Sabtu Kliwon, 31 Maret 2018 14:16 WIB ∼ 495 Komentar (0)

Pelaksanaan sosialisasi kesehatan reproduksi remaja di Balai Desa Baturetno

Tingginya angka pernikahan usia dini dan perceraian dini menjadikan suatu keprihatinan tersendiri di Kecamatan Banguntapan. Menanggapi hal tersebut Pemerintah Desa Baturetno bekerjasama dengan PLKB Kecamatan Banguntapan mengadakan Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Remaja di Aula Balai Desa Baturetno. Peserta dalam acara ini adalah seluruh anak kalangan usia remaja yang ada di Desa Baturetno beserta Kader PKK Desa Baturetno. Oleh karena itu dalam sosialisasi ini peserta dibagi menjadi dua yang pelaksanaanya terbagi pada hari Senin dan Selasa (26-27/3) agar penyampaian materi menjadi lebih mudah. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Koordinator PLKB Kecamatan Banguntapan, Aris Susanto, SH. Materi sosialisasi ini meliputi pentingnya menjaga kesehatan reproduksi, penjelasan mengenai berbagai macam penyakit menular seksual, kiat-kiat dalam menjaga pergaulan dan bahayanya pergaulan bebas. Harapan dari sosialisasi ini agar nantinya anak-anak usia remaja mampu memahami sistem reproduksi sehingga mereka dapat menjaga kesehatan reproduksinya dengan baik. Selain itu juga mereka diharapkan mampu menjaga pergaulan mereka kearah yang positif dan memfilter segala informasi di era globalisasi ini.