Pelatihan Pembuatan Peta Digital

Selasa Pon, 27 Februari 2018 15:44 WIB ∼ 479 Komentar (0)

Suasana dalam pelatihan pembuatan peta digital

Senin, 26 Februari 2018 bertempat di ruang rapat Kecamatan Banguntapan telah diadakan pelatihan pembuatan peta digital terhadap perangkat daerah lintas sektoral di Kecamatan Banguntapan. Pelatihan ini bekerjasama dengan pihak mahasiswa KKN STTNAS periode tahun 2018 dengan narasumber langsung oleh Dosen STTNAS, Lulu Mari Fitria, S.T, M.Sc. Pelatihan ini  adalah wujud upaya Kecamatan Banguntapan dalam mensukseskan Bantul Smart City, yang mana nantinya diharapkan perangkat daerah di Kecamatan Banguntapan dapat menyajikan data yang dimiliki dalam bentuk peta tematik sehingga akan lebih mudah untuk dapat dianalisis lebih lanjut. Tidak hanya itu saja, namun dengan adanya peta tematik ini dapat lebih mudah dipahami oleh masyarakat luas ketika dipublikasikan. Dalam pelatihan awal ini terlebih dahulu peserta diperkenalkan perangkat lunak ArcGis 10.3 yang merupakan perangkat lunak pengolah data spasial, selanjutnya peserta dibekali ilmu dasar dalam memasukkan data atribut kedalam data spasial yang telah dibuat.