Pelatihan Olahan Hasil Pertanian KWT Mawar Biru

Selasa Legi, 16 Januari 2018 13:33 WIB ∼ 337 Komentar (0)

Sambutan dan pembukaan langsung oleh Lurah Desa Jambidan, Indrianta Nugraha, S.T. MM

Bertempat di Kantor Kelurahan Jambidan, telah diadakan pelatihan olahan hasil pertanian oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Mawar Biru Desa Jambidan. Acara dimulai dengan laporan pelaksanaan pelatihan oleh Kasikesra, dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan sekaligus pembukaan oleh Lurah Desa Jambidan, Indrianta Nugraha, S.T. MM dan sambutan dari pihak Kecamatan yang diwakili oleh BP3K Banguntapan. Pelatihan ini merupakan subsektor dari program Gapoktan Desa Jambidan dengan menggunakan dana desa. Pelatihan akan berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 16-17 Januari 2018. Pada hari pertama KWT Mawar Biru akan diajarkan membuat olahan abon sapi dan kue moci selanjutnya pada hari kedua direncanakan untuk membuat bakpia. Diharapkan output dari program ini dapat membantu ibu rumah tangga khususnya anggota KWT Mawar Biru agar dapat menaikkan nilai jual produk pertanian dan selanjutnya dapat menjadi tambahan sumber pendapatan dengan membentuk UKM.